Клуб любителей радио и Телевидения

"Русская Служба Новостей" в Саратове на 101,1 FM принадлежит крупному медиахолдингу

Медиа-холдинг Александра Гайдука пополнился «Русской службой новостей»

В Саратове на FM-частоте 101.1 начала вещание радиостанция «Русская служба новостей». Она стала третьей радиостанцией в регионе, вещающей в разговорном формате (после «Эха Москвы» и «Серебряного дождя»).
Как рассказал «Общественному мнению» главный редактор столичной редакции «РСН» Сергей Коротеев, партнером радиостанции в Саратове выступил ООО «Медиа-регион» (учредитель Элеонора Шер).
Таким образом, можно уверенно сказать, что саратовская редакция «РСН» вошла в медиа-холдинг облдепа Александра Гайдука (включает в том числе телеканалы «ТВЦ-Саратов» и «Саратов 24»). Как писали ранее СМИ, номинальный владелец медиа-активов Элеонора Шер является бабушкой Гайдука.
В настоящий момент «РСН» в Саратове вещает в тестовом режиме и полностью ретранслирует московский контент. Однако в ближайшее время будет сформирована местная редакция, сейчас идет подбор людей для проекта, отметил Коротеев.
Отметим, что федеральная «Русская служба новостей» принадлежит «Национальной Медиа Группе» (председатель совета директоров Алина Кабаева, в холдинг входят Пятый канал, Рен-ТВ, LifeNews, газета «Известия» и другие активы). Генеральным директором радиостанции является Арам Габрелянов. Его приход на этот пост сопровождался уходом предыдущего главного редактора и главной звезды «РСН» Сергея Доренко, который усмотрел в назначении замысел и заявил, что не сможет работать под чужим контролем.
Сейчас помимо Саратова, «РСН» вещает только в Москве, Санкт-Петербурге и Удмуртии.

Нет комментариев Добавить комментарий