Клуб любителей радио и Телевидения

В Саратове запущен первый городской телеканал "Саратов 24" с собственной сеткой вещания

Первый замминистра печати Саратовской области Светлана Бакал объяснила причины победы на конкурсе социальных проектов телеканала «Саратов 24». Напомним, этот кабельный канал, доступный абонентам «Ростелекома», была запущен лишь на прошлой неделе, уже после заседания конкурсной комиссии. Последняя выделила еще не работающему каналу почти шесть миллионов рублей из областного бюджета, которые необходимо освоить за месяц, до 20 декабря. При этом известно, что основанный депутатом облдумы Александром Гайдуком «Саратов 24» относится к ООО «Вещатель», которое принадлежит бабушке Гайдука – пенсионерке из Санкт-Петербурга Элеоноре Шер. Кстати, ряд проектов канала был оценен на «двойку» по десятибалльной шкале.
Светлана Бакал объяснила итоги конкурса так:
«Надо отметить, что качество презентаций большей части информационных проектов пока оставляет желать лучшего. Возможно, поэтому яркая и убедительная презентация нового медийного проекта – телеканала «Саратов 24» получила заслуженное одобрение комиссии. Тем более, что регионального телеканала с 24-часовым собственным программированием на рынке СМИ Саратовской области еще не было».
Отметим, что по оценкам наблюдателей саратовский эфир канала «Саратов 24» занимает не более часа в день. Он включает небольшой новостной блок, в одинаковом виде повторяющийся в течение дня, программу «Прямая речь с Ольгой Радиной» и старые выпуски «Шоу матрешки», ранее показанные на «ТВЦ. Саратов».
Зато, помимо этого, канал закупает, теперь уже и на бюджетные деньги, танцевальное шоу «Балеро», кулинарное шоу, сериалы «Чокнутая», «Экстрасенсы», «Госпожа горничная» и т.п.
В то же время депутат Саратовской областной думы Алла Лосина, которая присутствовала на презентации канала «Саратов 24», разошлась в оценках со Светланой Бакал.
– Я не заметила ничего примечательного в презентации, она никак не выделялась на общем фоне и была довольно серой, – рассказала Алла Лосина. – Я не знаю, каковы задачи этого канала. Возможно, у него большие планы сеять разумное, доброе, вечное. Но канал, который претендует быть круглосуточным, сегодня заполнить чисто саратовскими программами не смогла бы и ГТРК, – считает депутат.

http://saratov24.tv/


Нет комментариев Добавить комментарий